Petit focus sur les graines de chia

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Petit focus sur les graines de chia
Vous en entendez souvent parler mais n’osez pas trop les incorporer à vos recettes ?

Suivez le guide !
1 – RAJOUTER DU CROUSTILLANT : par nature ces graines ont un goût très neutre, elle se mêlent donc avec beaucoup de recettes. L’astuce croustillante est donc de les saupoudrer dans les yaourts, sur les salades, dans les boissons, les pâtisseries, le pain, etc.

2 – REMPLACER LES ŒUFS : comme sa copine la graine de lin, la graine de chia est mucilagineuse, c’est à dire qu’elle absorbe l’eau lorsqu’elle est trempée et crée une sorte de substance gélatineuse autour d’elle. Concrètement, pour remplacer un œuf, vous mélangez 1 cuillère à soupe de graines de chia (moulues au mortier ça marche encore mieux), à 3 cuillères à soupe d’eau, vous laissez gonfler 10 minutes et vous pouvez incorporer à votre recette !

3 – FAIRE DES PUDDING ! : C’est tout simple : mélangez 2 ou 3 cuillères à soupe de graines de chia à plus ou moins 100 ml de lait végétal. Et laissez gonfler au moins 10 minutes. Bien sûr vous pouvez rajouter pleins de bonnes choses à cette préparation : müsli, fruits frais, sirop d’érable, cacao en poudre, d’autres graines, purée d’amandes etc.

Je rajouterai qu’elles sont pleins de protéines, de fibres, d’omégas 3, de fer et de calcium !!

Maintenant que j’y pense…
l’expression « en prendre de la graine » prend tout son sens 😉

Envoyez-nous vos plus belles photos de recettes avec ces graines-là !

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