Des Amis ont créé Fauve par conviction et forment l’embryon d’une communauté de volontaires, passionnés, engagés et compétents dans le domaine de l’alimentation (éducateurs, chercheurs, passionnés, cuisiniers, consultant en restauration, commerçants, producteurs … ).
Parmi eux, Thomas Nommer, directeur de l’association, originaire de Moselle, ingénieur de formation, altruiste de conviction, éducateur et cuisinier de passion. Il a découvert la formation en cuisine aux côtés d’Alain Ducasse et de ses chefs, en développant des programmes éducatifs dans le monde entier et en exerçant dans des cuisines professionnelles. Il a par ailleurs développé un programme d’accompagnement scolaire et personnel pour des jeunes issus de milieu modeste, dans le cadre de L’Envol, le Campus de La Banque Postale.
Si vous souhaitez nous rejoindre comme volontaires ou bien pour évoquer une possibilité de partenariats, contactez nous. Au sein de l’association Fauve, les volontaires, amateurs ou professionnels de la chaîne alimentaire, développent et transmettent leurs compétences lors des différentes actions de l’association.
Nos soutiens :
Nos cuisines partenaires :
Nos producteurs et distributeurs partenaires :
à Metz : Mangeons Mosellan, la Ferme de Borny, les Côteaux Gourmands, l’ESAT L’Espoir, les Jardins du Val de Moselle, la Brasserie de la Tuilerie, la Brasserie Bonpoison, la Brasserie d’Ay-sur-Moelle, le producteur Philippe Heitz, les jus de fruits de Vincent Neveux, le Camion qui Presse, Artisans du Monde, SCOT La Cigogne, Délicieux Sortilèges, le fermier d’Hannonville pour ses oeufs et sa chasse…
à Paris : Kelbongoo, Farinez-vous, les magasins Bio C Bon, …