Un goûter réconfortant pour l’hiver : la pâte de coings maison

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La saison des coings est courte : profitons-en ! Pour réaliser une délicieuse pâte de fruits, vous aurez simplement besoin de coings et de sucre de canne blond.

pâte de coings

 

  • Temps de préparation: 60min
  • Temps de cuisson : 90min
1. Essuyez les coings avec un torchon pour retirer leur duvet. Lavez-les et coupez-les en 8, laissez les pépins et la peau. Versez tout dans une cocotte.
2. Versez de l’eau pour que les coings affleurent en surface et faites cuire un feu moyen pendant une bonne demi-heure. Les coings doivent être tendre mais ne pas se déliter.
3. Égouttez les coings, garder le jus pour faire de la gelée de coing par exemple.
4. Passez les coings égouttés au moulin à légumes. Pesez la purée de coing récupéré. Ajoutez autant de sucre et faites cuire dans une cocotte sans cesser de mélanger pendant une bonne heure.
5. L’important c’est que la pâte de coing n’attache pas au fond de la cocotte. Elle doit prendre une belle couleur ambrée et se décoller des parois de la cocotte en fin de cuisson.
6. Ensuite étalez la pâte de coing sur des plaques avec rebord ou des moules sur environ 1 cm.
7. Ensuite égalisez à l’aide d’une spatule et laissez sécher 24 heures.
8. Retournez la pâte de coing le lendemain et laissez sécher encore 48 heures.
9. Ensuite vous pouvez la stocker dans un endroit frais et sec en intercalant du papier sulfurisé entre chaque morceau.
Et voilà, votre pâte de fruits est prête ! Il ne vous reste plus qu’à la déguster au coin du feu !
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