A l’occasion de la semaine du Goût, une idée de recette autour du panais, un légume d’automne à découvrir.
Recette pour 4 personnes
- 1Kg de panais
- 2 cas d’huile d’olive
- 1,5 L de bouillon (volaille ou légumes) et 45 cL de crème liquide
- Pour assaisonner: oignon, ail, thym, miel, curry
- Pour servir: jus de citron, pignons de pin, ciboulette
- Laver et éplucher les panais, l’oignon, l’ail. Les couper en gros morceaux de quelques centimètres. Sur une plaque de four, répartir ces légumes, tous doivent toucher la plaque. Assaisonner avec un peu de thym, de miel et de curry. Cuire à 200°C pendant 25 à 30 min, jusqu’à ce que les panais soient dorés et tendres.
- Porter à ébullition 1,25l de bouillon et la crème. Ajoutez les légumes rôtis et maintenez l’ébullition.
- Versez le reste du bouillon dans le plat à four pour décoller les sucs, en remettant le plat au four. Ajouter ensuite à la soupe.
Retirer du feu, et refroidir avant de passer au blender pour obtenir un velouté. - Assaisonner avec du sel et du poivre. Servir avec des pignons de pin (grillés à sec dans une poêle), de la ciboulette ciselée, et du de jus de citron.
Librement inspiré de www.snapulk.fr/.
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